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Rezept: Ossobuco - Variation 3

Bild: Ossobuco - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 Kalbshaxenscheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
6 Tomatenca. 1.93 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie putzen, abbrausen. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles würfeln. Butter im Bräter erhitzen, Gemüse darin leicht anbräunen.

Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden. On Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten. Auf das Gemüse legen. Bratfett behutsam abgießen. Fond mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.

Ofen auf 175 ? vorheizen. Tomaten häuten, entkernen, grob zerkleinern. Petersilie hacken. Bratfond mit Brühe aufgießen, Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeer und Tomaten zufügen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce über das Fleisch gießen. Deckel auflegen und im Ofen 2-3 Stunden schmoren. Haxenscheiben etwa alle 30 min mit etwas Fond begießen.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitung : 50 min : : Schmoren ca. 3 Std.


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(*) Die Zubereitung von Ossobuco - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gardasee Italien Kalb


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