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Rezept: Ostern Brunch: Frühlingsquark zu Frischem Gemüse

Bild: Ostern Brunch: Frühlingsquark zu Frischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Zweig(e)Petersilie - einige 
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Paprikaschoten (z. B. rot - und gelb) 
0.5 Beet Kresse 
4 Paprika 
Gefüllte Oliven 

Zubereitung:

1. Quark und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, hacken. Petersilie und Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Alles unter den Quark rühren.

2. Gurke waschen. Die Hälfte auf der Rohkostreibe grob raspeln und ebenfalls unter den Quark heben.

3. Übrige Gurke in dicke Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden.

4. Zuletzt Kresse waschen und abtropfen lassen. Vom Beet schneiden und unter den Quark ziehen. Evtl. Oliven in Scheibchen schneiden. Quark in Schälchen füllen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Oliven und Rest Kräutern garnieren.

TIPP: Zum Frühlingsquark schmecken auch Sprossen (z. B. Alfalfa) lecker. Oder verfeinern Sie ihn mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Sesam. Statt Kresse passt ebenfalls Schnittlauch.

Zubereitungszeit: 20 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern Brunch: Frühlingsquark zu Frischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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