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Rezept: Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte

Bild: Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke / 26 cm:

Fett für die Form 
6 Frische Eier (Gr. M)ca. 1.54 €
250 gZucker; ca. 
60 mlÖlca. 0.08 €
80 gMehlca. 0.05 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
400 gFrische Waldfrüchte; (z.B. - Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren); ode 
300 gTK-Beeren-Mischung 
1 Pack.Roter Tortenguss 

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Böden auskühlen.

3. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120 g Zucker cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren.Quark esslöffelweise unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4. Sahne steif schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Um einen Tortenboden den Formrand; oder einen Tortenring legen. Hälfte Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

5. Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren auf der Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über den Beeren verteilen. Fest werden lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit 6 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 400 1680 12 23 33


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405


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