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Rezept: Oster-Pudding

Bild: Oster-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5 Eierca. 0.85 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
1 Becher Citro-back 
150 gZucker; (1)ca. 0.22 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kakao 
100 gGrießca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
20 gOrangeatca. 0.12 €
20 gSukkadeca. 0.12 €
50 gMandeln; gehacktca. 0.28 €
1 ELRum-Rosinen 

Zum Verzieren:
Mandelblättchen 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1 1/2 Stunden

Eier trennen. Fett, Citro-back und Zucker (1) schaumig rühren. Eigelb, Gewürze und Grieß unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Orangeat und Sukkade hacken. mit den Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine mit Mehl bestäubte Puddingform füllen, verschließen. Im heißen Wasserbad ca. 1 1/4 Stunden garen. Form kalt abschrecken, öffnen, Pudding stürzen.

Mandelblättchen rösten. Zusammen mit dem Puderzucker über den Pudding streuen.

Dazu schmeckt Kiwisauce.


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(*) Für diese Version von Oster-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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