Rezept: Ostfriesischer Liebespunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Ostfriesentee - (Assammischung) | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Vollmilch | ca. 0.63 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
0.25 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Nelken - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Pfeffer oder etwas rosa - Pfefferkörner | |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Nelken | ca. 0.07 € |
2 | Kaneel (Zimt) | |
0.4 l | Rum (40 %) | |
0.25 l | Sahne, steif geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubehör: | ||
1 | Teekanne (1 l) | |
Teebeutel | ||
1 | Punschtopf (2 l) | |
feuerfeste Gefässe zum - Servieren |
Zubereitung:
Wasser kochen, Teekanne heiß ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8 min ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.
Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes Gefäss geben.
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