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Rezept: Ostfriesischer Liebespunsch

Bild: Ostfriesischer Liebespunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gOstfriesentee - (Assammischung) 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lVollmilchca. 0.63 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.25 TLKardamom - gehäuftca. 0.04 €
0.25 TLNelken - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Pfeffer oder etwas rosa - Pfefferkörner 
1 Msp.Anisca. 0.01 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
2 Kaneel (Zimt) 
0.4 lRum (40 %) 
0.25 lSahne, steif geschlagenca. 1.36 €

Zubehör:
1 Teekanne (1 l) 
Teebeutel 
1 Punschtopf (2 l) 
feuerfeste Gefässe zum - Servieren 

Zubereitung:

Wasser kochen, Teekanne heiß ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8 min ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.

Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes Gefäss geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesischer Liebespunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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