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Rezept: Ostpreußisches Rotkraut

Bild: Ostpreussisches Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rotkraut 
Gänsescmalz zum Anbraten, 
zur Not auch Schweineschmalz 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Gewürznelken 
1 Boskopapfelca. 0.87 €
etwasWasser 
Salzca. 0.00 €
Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschnittenen Apfel mit ein wenig Wasser und Salz weichdünsten. mit Johannisbeergelee abschmecken.

Wenn das Kraut zu Wild serviert weden soll, ist es empfehlenswert statt Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Ostpreußisches Rotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Johannisbeergelee - rot  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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