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Rezept: Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing

Bild: Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gSchweinefilet, am Stückca. 1.20 €
120 gRinderfilet, am Stück 
120 gKalbsfilet, am Stück 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELRapsöl - zum Bestreichenca. 0.02 €

Für Die Sauce
1 Tasse(n)Braune Grundsauce 
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELRosa Beeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
200 gPaprikaschoten, bunt - gewürfelt 
1 Zucchinica. 0.34 €
150 gPilze - (Champignons, Egerlinge, Austernpilze) 
1 ELRapsölca. 0.02 €
Kräuter - frisch gehackt 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
Pfeffer, Jodsalz 

Zubereitung:

In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen, klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben, kurz andünsten. Paprikaschotenwürfel und in feine Scheiben geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Pilze dazu und im eigenen Saft alles kurz auf den Biss dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und Dill würzen.

Die Filets am besten 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, anschl. noch leicht gefrostet in dünne Scheiben schneiden.

Der heiße Stein wird kräftig erhitzt und mit Öl leicht bestrichen (die richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Öl leichte Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch auf den Stein legen und beidseitig ganz kurz und rasch garen. Grundsauce erhitzen, mit Sahne verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes Basilikum und Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Gemüse auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit Pfeffersauce leicht überziehen.

Dazu: Knoblauchbrot


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(*) Für diese Version von Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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