Rezept: Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Schweinefilet, am Stück | ca. 1.20 € |
120 g | Rinderfilet, am Stück | |
120 g | Kalbsfilet, am Stück | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rapsöl - zum Bestreichen | ca. 0.18 € |
Für Die Sauce | ||
1 Tasse(n) | Braune Grundsauce | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Rosa Beeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
200 g | Paprikaschoten, bunt - gewürfelt | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
150 g | Pilze - (Champignons, Egerlinge, Austernpilze) | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Kräuter - frisch gehackt | ||
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Pfeffer, Jodsalz |
Zubereitung:
In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen, klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben, kurz andünsten. Paprikaschotenwürfel und in feine Scheiben geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Pilze dazu und im eigenen Saft alles kurz auf den Biss dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und Dill würzen.
Die Filets am besten 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, anschl. noch leicht gefrostet in dünne Scheiben schneiden.
Der heiße Stein wird kräftig erhitzt und mit Öl leicht bestrichen (die richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Öl leichte Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch auf den Stein legen und beidseitig ganz kurz und rasch garen. Grundsauce erhitzen, mit Sahne verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes Basilikum und Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Gemüse auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit Pfeffersauce leicht überziehen.
Dazu: Knoblauchbrot
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