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Rezept: Basler Brauns

Bild: Basler Brauns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
500 gMandeln - abge ogen, geriebenca. 4.48 €
1 TLZimtca. 0.16 €
125 gSchokolade - geriebenca. 0.74 €
4 clKirschca. 0.46 €
1 SpurSalz 
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kühlschrank ruhen lassen.

1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.

Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen aufzubewahren.


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(*) Die Zubereitung von Basler Brauns erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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