Rezept: Paella VI
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2-3 Personen | ||
0.5 | Huhn (fertig gegrillt) | |
50 g | Mettwurst / Salami | ca. 0.50 € |
100 g | mageres Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
gut 1/8 Liter Hühnerfond/ - brühe | ||
6 cl | Sherry / Weißwein | |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
Mies- oder Herzmuscheln - (kleine Büchse) | ||
kl. | Büchse Erbsen | |
(ist ein bischen viel, aber - je nach Geschmack) | ||
100 | gr. Krabben / Scampi |
Zubereitung:
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden.
Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen.
Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen,
waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und
in Viertel schneiden (ich häute nicht, sondern schneide lieber
kleiner).
Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten
(ca. 5 Minuten ). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und
Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben
rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.
Für den Reis gibt's mehrere Variationen:
a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser
und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.
darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.
b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran
und Fleisch etc. in einen TOPF kippen, umrühren und bei geschlossenem
Deckel kochen (15-20 Minuten ).
So hab ich es gemacht!
c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und
Safran in Paellapfanne oder große Pfanne geben. Fleisch etc.
dazugeben. 15 - 20 Minuten kochen.
Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren
Anmerkung1: Ich finde den Reis zu knapp bemessen und habe deshalb
mehr genommen (+200 gr.) (Siehe Anm.3). Da man den Reis aber
separat kochen kann, ist das kein Problem.
Anmerkung2: Bei den Reisvariationen hat meine Wahl den Nachteil,
dass die ganze Sache optisch nicht so gut aussieht, wie es aussehen
könnte. Das nächst Mal werde ich den Reis separat kochen und zum
Schluss den Rest rüberschütten.
Anmerkung3: Der Safran dient nur dazu, den Reis gelb zu färben. Das
klappte beim mir nicht so richtig. Da etwas übrigblieb habe ich
es am nächsten Tag aufgewärmt und Reis (mit Safran)
zusätzlich gekocht. Da klappte es.
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