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Rezept: Pain d’epices (französisches Gewürzbrot)

Bild: Pain d’epices (französisches Gewürzbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

150 gHonigca. 0.90 €
75 gVollrohrzuckerca. 0.18 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 ELAnisca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 SpurSalz 
100 gRoggen - fein gemahlenca. 0.15 €
150 gWeizen - fein gemahlenca. 0.19 €
0.5 Zitrone - nur schale 
2 Eigelbca. 0.17 €

ZUM BESTREICHEN
1 ELHonig mitca. 0.14 €
2 ELWasser verrührtca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.

Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.

Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.

Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pain d’epices (französisches Gewürzbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Roggen - Körner  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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