Rezept: Pak-Choi gedünstet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Pak-Choi-Shanghai | ca. 1.98 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
1 EL | Sojasauce, dunkel | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce, hell | ca. 0.10 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
200 g | Garnelen ohne Schale | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander fällt, der Länge nach halbieren.
Geflügelfond mit der dunklen und hellen Sojasauce und der Fischsauce im Wok verrühren und zum Kochen bringen. Pak-Choi-Hälften und Garnelen zufügen und zugedeckt 4-5 Minuten kochen, der Kohl soll knackig bleiben.
Pak-Choi und Garnelen mit einem Schaumloffel aus dem Wok heben. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Sauce durch aufkochen damit binden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pak-Choi und Garnelen in den Wok zurückgeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen |