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Rezept: Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1

Bild: Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1.375 kgLammkeule mit Knochenca. 17.86 €
4 mittl. Zwiebelnca. 0.19 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
5 Cm-Stk Ingwerknolle 
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
0.25 TLGelbwurzca. 0.01 €
1.5 TLGaram Marsalaca. 0.39 €
1 TLChilipulver - scharfca. 0.11 €
3 TLTomatenmarkca. 0.04 €
3 mittl. Tomaten - frisch 
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 BundKoriandergrün - Ersat : glatte Petersilieca. 1.65 €
120 gGhee - oder Butterca. 2.28 €
300 gJoghurtca. 0.23 €

Zubereitung:

Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgroße Stücke schneiden. 10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fließendem Wasser abspülen und von restlichem Fett und Sehnen befreien.

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer großzügig schälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden. Knoblauch pellen.

Alles zusammen bei großer Hitze unter dauerndem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen, umrühren, die Hitze herunterschalten und mit Wasser ablöschen.

Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt. Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen.

Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht geben.

Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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