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Rezept: Palatschinken Gundelart*

Bild: Palatschinken Gundelart* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
3 Eierca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.36 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lSodawasserca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.70 €
50 gRosinen; gehackt 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELRumca. 0.24 €
Orangenschale 

FÜR DIE SAUCE
60 gSchokolade (halbbitter)ca. 0.45 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig rühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und dünne Eierkuchen backen, warm stellen.

Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die Zutaten hinzugeben. Etwa eine Minute köcheln lassen. Auf jeden Eierkuchen 1 EL Füllung geben und zusammenrollen. Die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen.

Zunächst Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren und glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken geben.


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(*) Die Zubereitung von Palatschinken Gundelart* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sodawasser  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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