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Rezept: Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient

Bild: Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

48 Teppichmuscheln 
100 mlMuscadet 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
4 Petersilienstengel; gehackt 
100 gButterca. 0.68 €
50 gKäse; gerieben - .B. Fruite de Savoie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Die gesäuberten Muscheln mit dem Weißwein in einen Topf geben, zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen, damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der Muscheln entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.


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(*) Für diese Version von Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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