Rezept: Panang-Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Ml:
8 gr. | Rote Chilischoten; - getrocknet | |
125 ml | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
2 TL | Garnelenpaste | |
100 ml | Schalotten; gehackt | ca. 0.10 € |
1 Stück | Galgantwurzel, frisch a 5 - cm; errieben oder gehackt | |
12 kl. | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 1.07 € |
4 | Korianderwurzeln; gehackt | |
3 Stange(n) | Zitronengras - nur die weißen Teile, feingehackt | ca. 1.39 € |
1 EL | Limettenschale; abgerieben | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Grobe Erdnussbutter |
Zubereitung:
Die Chilischoten entstielen und 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Garnelenpaste in ein kleines Stück Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten unter den heißen Grill legen, zwischendurch das Päckchen 2 mal drehen. Die Chilischoten mit dem Einweichwasser sowie Garnelenpaste, Schalotten, Galgant, Knoblauch, Korianderwurzel, Zitronengras, Limettenschale , Pfefferkörner und dem Öl in die Küchenmschine geben. Das Gerät 20 Sekunden einschalten, dannmit einem Spatel die Wände abschaben, so fortfahren, bis eine glatte Paste entstanden ist.
Fischsauce, Salz und Erdnussbutter zufügen und 10 Sekunden untermischen.
Frische Paste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Oder die Paste esslöffelweise in eine Eiswürfelschale geben und abgedeckt einfrieren. Die Würfel in eine Gefrierbeutel geben und im Gefrierfach aufheben. Vor Verwendung 30 Minuten auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. Eingefroren hält die Paste bis 4 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen |