Rezept: Panettone - Vollkorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Dinkelmehl, fein geschrotet | |
150 g | Korinthen | ca. 0.35 € |
333 ml | Sojamilch | ca. 0.38 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.30 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
3 EL | Sojamilch | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Bestreichen | ||
Eurobooks |
Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser überbrühen. Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 El Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale, Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschließend 1 Stunde aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die |