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Rezept: Panettone - Vollkorn

Bild: Panettone - Vollkorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gDinkelmehl, fein geschrotet 
150 gKorinthenca. 0.35 €
333 mlSojamilchca. 0.38 €
140 gButterca. 0.95 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
3 ELSojamilch 
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
1 ELZitronenschale, abgerieben 
1 ELOrangenschale, abgerieben 
1 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Bestreichen 
Eurobooks 

Zubereitung:

Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser überbrühen. Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 El Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale, Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschließend 1 Stunde aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Panettone - Vollkorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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