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Rezept: Panhas mit Speck

Bild: Panhas mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gLeberwurst 
350 gBlutwurstca. 2.61 €
100 gSpeck - fettca. 0.48 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
1 ELMajoran, gerebeltca. 0.47 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
500 g. Buchweizenmehl 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen.

Von Blut- und Leberwurst die Pelle entfernen und die Wurstmasse hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken.

Das Buchweizenmehl unter Rühren zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und jeweils in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen. Als Beilage serviert man Petersilienkartoffeln sowie ein kühles Pilsener.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Panhas mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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