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Rezept: Panierte Selleriescheiben - Variation 1

Bild: Panierte Selleriescheiben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knollensellerie (für ca. 8 - Scheiben) 
5 TLZitronensaftca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
50 gSesamca. 0.18 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
1 Becher Magermilchjoghurt 
1 TLRotisseur-Senf 

Zubereitung:

Sellerie schälen und in acht gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und mit 3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in heißem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passen: Kleine Pellkartoffeln (evtl. auch süß in der Pfanne mit Zucker geröstet) und grüner Salat Legende: bn: Bd. tb: El ts: Tl


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(*) Für diese Version von Panierte Selleriescheiben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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