Rezept: Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Mittelalter Gouda - Salz und Pfeffer | ca. 0.50 € |
1 kl. | Wirsing - klein | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
8 EL | Paniermehl | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch
ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mittelalter Gouda reiben, in der
Soße schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm
stellen.
Wirsingkohl putzen, waschen, achteln, in kochendem Salzwasser 2
Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Eier verquirlen. Kohl in Mehl, Paniermehl und Ei wenden. Öl
erhitzen, Kohl darin goldgelb braten. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Wirsing mit etwas Soße auf Tellern anrichten, mit
Schnittlauch bestreuen und garnieren. Restliche Soße dazu servieren.
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