Rezept: Panna Coco mit Dattelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PANNA COCO | ||
4 dl | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 TL | Agar-Agar Menge evtl - anpassen! ,gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
DATTELSAUCE | ||
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
75 g | Datteln; halbiert, entkernt - in Streifen | ca. 0.37 € |
ZUM DARÜBERSTREUEN | ||
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
für Förmchen von je ca.150 ml; kalt ausgespült Kokosmilch und Rahm in einer Pfanne verrühren. Zucker und Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen gießen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.
Dattelsauce: Orangensaft mit den Datteln in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Datteln zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen,auskühlen.
Servieren: Panna Coco mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Dattelsauce auf die Teller verteilen, mit Kokosraspel bestreuen.
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