Rezept: Panzerotti mit Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜLLUNG | ||
3 mittelgr. | Rote Bete | ca. 0.67 € |
100 g | Ricotta - oder halbfetter, trockener Quark | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Mohn | ca. 0.15 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Zuerst die ungeschälten, vom Schmutz befreiten roten Bete in reichlich Salzwasser etwa 1 bis 1 1/2 Stunden gar kochen. In der Zwischenzeit das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Milch, Salz und verquirltes Ei in die Mulde geben, vermischen und zu einem festen,geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die roten Bete schälen, in Würfel schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Für das Schälen der Rüben empfiehlt es sich, Haushaltshandschuhe über die Hände zu ziehen. Der Farbstoff dieses Gemüses färbt die Haut stark rot. Den Ricotta dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Den Teig dünn ausrollen, halbieren und auf die eine Hälfte, in einem Abstand von 4 cm, je einen Teelöffel Füllung geben. Den Teig rund um die Füllung mit Eiweiß bepinseln, mit der zweiten Teighälfte zudecken, gut andrücken und ausrädeln.
Die Panzerotti in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen, Butter schmelzen.
Die Panzerotti auf Tellern anrichten, mit Mohnsamen und Parmesan bestreuen und löffelweise mit der heißen Butter begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene |