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Rezept: Papageno-Torte - Variation 1

Bild: Papageno-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
180 gMarzipanrohmasseca. 1.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Dose(n)Mandarinenca. 2.18 €
(Abtropfgewicht je etwa 175 - g) 
30 gButterca. 0.30 €
5 Eiweißca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
70 gMehlca. 0.10 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Schokoladensahne
50 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.76 €
400 gSahneca. 2.18 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

Orangenlikörsahne
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
400 gSahneca. 2.18 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
20 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.31 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter schmelzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertüre unter die Sahne rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das Gefriergerät stellen. Für die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker unterrühren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne über die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.


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(*) Die Zubereitung von Papageno-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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