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Rezept: Papayaschiffchen

Bild: Papayaschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
100 gMargarineca. 0.52 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 Prise Nelkenpulver 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €

Füllung
1 Papaya 
1 ELRumca. 0.12 €
1 gr.Stück Ingwerwurzel 
120 gMascarponeca. 0.96 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
1 ELMohn 

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser.

Margarine mit dem Schwingbesen fünf Minuten kräftig rühren. Honig beifügen, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten kühlstellen.

Den Teig auf Mehl 3 mm dick ausrollen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen.

Im 180 Grad heißen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In Würfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Früchten und den Kokosraspel vermengen und in die Förmchen einfüllen.
Mit Mohn bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Papayaschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mascarpone  *   Mohn  *   Nelken gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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