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Rezept: Pappardelle al Cinghiale

Bild: Pappardelle al Cinghiale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTagliatelleca. 1.16 €
200 gWildschweinschinkenca. 6.38 €
40 gSpeckca. 0.19 €
0.5 GlasOlivenöl 
60 gButterca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Mohrrübe 
120 gSteinpilzeca. 2.39 €
1 GlasRotwein 
1 GlasGrappaca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €

Zubereitung:

Damit die Pilze nicht ihr Aroma verlieren, ist es ratsam, sie nicht zu waschen, sondern eventuelle Erdstückchen mit einem Küchenmesser von Kopf und Stiel abzukratzen und sie anschließend mit einem Tuch abzureiben. Danach werden sie in feine Scheiben geschnitten.

Zwiebel, Mohrrübe, Schinken und Speck fein zerkleinern und die Zutaten dann in Öl und Butter anbräunen. Die Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und Wein und Grappa angießen. Sobald diese verdampft sind, den Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und die Sauce leise köcheln lassen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abseihen. In eine Servierschüssel füllen, mit zerlassener Butter und dem Parmesan vermischen und großzügig mit der Sauce übergießen. Servieren und mehr geriebenen Parmesan dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pappardelle al Cinghiale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Grappa 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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