Rezept: Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kräuterseitlinge | ca. 7.95 € |
25 g | Haselnusskerne | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
300 g | Breite Bandnudeln - (Pappardelle) | ca. 0.77 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronensaft (frisch - gepresst) (evtl. mehr | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
30 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 0.86 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Stielenden der Kräuterseitlinge abschneiden. Große Pilze längs halbieren. Die Haselnusskerne mittelfein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. 4 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Minuten kräftig anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch mischen und warm halten.
4. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und braun werden lassen. Die Haselnusskerne unterrühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
5. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Pilzen und der Hälfte der Butter mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Diese Vorspeise kann auch mit frischen Steinpilzen zubereitet werden.
: Zubereitungszeit 25 Minuten : Pro Portion 16 g E, 35 g F, 53 g KH = 590 kcal (2468 kl)
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