Rezept: Pappardelle mit Räucherlachs-Basilikum-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
300 g | Pappardelle | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Vom Räucherlachs die Ränder abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Räucherlachsränder zugeben, mit Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum dazugeben und gut durchmixen.
In eine Pfanne mit etwas Butter die heißen Nudeln geben, Tomatenwürfel und Räucherlachsstreifen zufügen. Gut durchschwenken, mit der Sauce übergießen und anrichten.
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