Rezept: Pappardelle mit Ricotta und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Pappardelle (breite - Bandnudeln) | |
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
100 g | Parmaschinken - in dünnen Scheiben | ca. 2.90 € |
500 g | Kürbisfleisch (ohne Schale - und Kerne) | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Salbeiblätter | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Salbei waschen, in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen
schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken und Salbei darin
bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausheben und beiseite stellen.
Zwiebeln und Kürbis in der gleichen Pfanne unter gelegentlichem
Rühren braten, bis das Kürbisfleisch gerade eben gar ist. Inzwischen
die Pappardelle nach Packungsanweisung garen.
Schinken und Salbei zur Kürbis-Zwiebel-Mischung geben, leicht
salzen und pfeffern. Ricotta löffelweise zufügen. Parmesan darüber
streuen, kurz durchmischen und nochmal abschmecken.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten. Kürbis-Ricotta-Mischung darauf verteilen. Sofort
servieren.
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