Rezept: Paprika Mit Hirsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.42 € |
2 l | Hühnerbouillon | ca. 0.18 € |
100 g | Lauch, geputzt gewogen | |
0.5 Bund | Minze oder glattblättrige - Petersilie | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
4 | Paprikaschoten; rot und - grün |
Zubereitung:
Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.
Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann großzügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.
Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.
Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weiße Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.
Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.
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