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Rezept: Paprika-Carbonara

Bild: Paprika-Carbonara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 10.97 €        Kosten Portion: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gParmaschinkenca. 3.48 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
6 ELAjvarca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
60 ggeriebener Parmesanca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

Die Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl anbraten. Ajvar, Salz und Pfeffer dazugeben, alles mit Gemüsebrühe angießen und einen Schuss Sahne dazugeben. Den Schinken ebenfalls hinzugeben.

Die Eier mit der Sahne verquirlen.

Die Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser behalten. Die Nudeln in die Pfanne zur Soße geben, und eventuell mit dem Kochwasser geschmeidig rühren. Die Ei-Sahne-Mischung und den Parmesan in die Pfanne geben, verrühren. Nicht mehr kochen.

Mit Pfeffer bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Carbonara erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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