Rezept: Paprika-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprikaschoten, gelb und - rot (ß 300 g) | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.70 € |
8 | Datteln | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mittelfeiner Couscous | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen, längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide Orangen mit einem Messer schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Von 1 Orange die weiße Haut auch von der Schale entfernen. Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen schneiden.
4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten. Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen, 300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
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