Rezept: Paprikagemüse Mit Korianderbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Paprikaschoten; rot, gelb, - grün | ca. 0.00 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Olivenöl; (-2) | ca. 0.08 € |
1 | Kräuterbund; Rosmarin, - Thymian, Bohnenkraut | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Sp./Schuss Balsamicössig | |
300 g | Hackfleisch | ca. 4.58 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten brühen, abziehen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Paprika darin anbraten. Dann die feingehackten Kräuter dazugeben.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben. Zum Schluss die Tomaten beifügen und mit erhitzen. Das Paprikagemüse mit einem Schuss Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Koriandergrün, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und diese darin rundherum knusprig braten. Das Paprikagemüse auf Tellern anrichten und die Korianderbällchen darauf setzen.
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