Rezept: Paprikagulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Rote Peperoni /Chilis | |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
200 g | Champignons (frisch oder - aus der Dose) | |
600 g | Rinderfilet (oder - Schweinefilet) | |
Öl für den Topf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 ml | Cemüsebrühe | |
1 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Paprikapulver rosenscharf | ca. 0.34 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 60 Min.
Zwiebeln würfeln. Paprika und Peperoni putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und Stielansätze entfernen. Champignons putzen und fein schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Fleischwürfel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und leicht anbräunen lassen. Brühe darüber gießen und kurz aufkochen lassen. Paprikastreifen, Peperoni und Paprikapulver zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Tomaten und Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln oder frisches Weißbrot.
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