Rezept: Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittelgroße rote - Paprikaschote | |
1 | mittelgroße grüne - Paprikaschote | |
2 | mittelgroße Tomaten | |
1 | Hähnchen (etwa 1 kg) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 TL | dunkler | |
Soßenbinder |
Zubereitung:
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Paprikastreifen in eine große Gratinform geben und im Mikrowellen-Kombinationsgerät 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Hähnchen vorbereiten und in Viertel schneiden. Öl mit den Gewürzen mischen und Hähnchenteile damit bestreichen. Crème fraîche mit Wein und Soßenbinder mischen, auf dem Gemüse verteilen. Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauflegen und garen.
Einsetzen: Unten. Grillstufe 3. 18 bis 20 Minuten bei 600 Watt.
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