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Rezept: Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett

Bild: Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroße rote - Paprikaschote 
1 mittelgroße grüne - Paprikaschote 
2 mittelgroße Tomaten 
1 Hähnchen (etwa 1 kg) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 TLdunkler 
Soßenbinder 

Zubereitung:

Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Paprikastreifen in eine große Gratinform geben und im Mikrowellen-Kombinationsgerät 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Hähnchen vorbereiten und in Viertel schneiden. Öl mit den Gewürzen mischen und Hähnchenteile damit bestreichen. Crème fraîche mit Wein und Soßenbinder mischen, auf dem Gemüse verteilen. Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauflegen und garen.

Einsetzen: Unten. Grillstufe 3. 18 bis 20 Minuten bei 600 Watt.


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(*) Die Zubereitung von Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mikrowelle


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