Rezept: Paprika-Pfanne mit Hackfleisch - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindergehacktes | ca. 2.49 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Oranger Paprika | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 kl. | Dose Kidney-Bohnen | |
0.5 | Brühwürfel | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Paprika-Pulver - edelsüß | ca. 0.22 € |
200 ml | Scharfes Tomaten-Ketchup |
Zubereitung:
Vorbereitung:
~ In einer Kasserolle mit ca. 400-500 ml und Brühwürfel eine
Würzbrühe ansetzen.
~ Zwiebel schälen und in Längsstreifen schneiden.
~ Paprika waschen, entkernen und in Längsstreifen schneiden.
Zubereitung:
In einer Pfanne in etwas gut erhitztem Öl oder Fett die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln andünsten. Nun das Rinderhack einbringen und
garen (nicht braten !!!). Kurz vor Beenden das Garvorgangs mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die Brühe in die Pfanne geben. Nun die Paprika 'bissfest' mit dem
Rest der Pfanne dünsten. Nach einiger Zeit mit Paprikapulver
bestreuen. 5-10 Minuten vor Erreichen des Garziels die Kidneybohnen
zugeben. Danach den Ketchup unterrühren.
Dazu esse ich am liebsten Reis oder Spätzle und trinke dazu Bier.
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