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Rezept: Paprikas Csirke (Paprika-Huhn)

Bild: Paprikas Csirke (Paprika-Huhn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Zwiebeln, gehackt,ca. 0.53 €
Gänseschmalz 
Paprika Edelsüßca. 0.05 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
4 Hühnerbrustfiletsca. 19.74 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
0.5 Getrocknete Chilischote 
Evtl. l-2 Eßl. saure Sahne, 
Salz, Petersilie 

Zubereitung:

: Die Zwiebelwürfel in Gänseschmalz glasig dünsten. Vom Herd nehmen, dann drei bis vier Esslöffel Paprikapulver unterrühren. Zurück aufs Feuer stellen und die Hühnerteile in der Mischung anbraten. Mit Wein oder Wasser bedecken. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln, Chili zufügen, mit Salz abschmecken. Nach Gusto die saure Sahne einrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln oder galuska, das sind Nockerln.


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(*) Die Zubereitung von Paprikas Csirke (Paprika-Huhn) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gänseschmalz  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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