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Rezept: Paprikaschoten

Bild: Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
4 Sellerieblätter (evtl. mehr) 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLSenfkörner 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weiße Teile entfernen). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Sellerieblätter in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte, in Stifte geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit der Flüssigkeit aufgießen und gut verschließen. Sie schmecken zu verschiedenen Gerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüsekonserve Paprika


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