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Rezept: Paprikaschoten mit Käse-Füllung

Bild: Paprikaschoten mit Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.125 kgKartoffelnca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
60 gButterca. 0.41 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
400 mlBechamelsauceca. 2.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Paprika - rotca. 3.49 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Käse raspeln. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilie hacken und mit den Bröseln in die Butter rühren.

2. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und durch eine Presse in die heiße Milch drücken. Die Hälfte vom Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Bechamelsauce einmal aufkochen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten entkernen, waschen und trockentupfen.

4. Das Kartoffelpüree in die Schoten füllen. Die Sauce in eine feuerfeste Form gießen, die Schoten hineinsetzen und die Butter- Brösel-Mischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten backen.

: Nährwerte: kcal: 513 : Zubereitungszeit: 75 min


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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