Rezept: Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
100 g | Grünkern; grob geschrotet | ca. 0.76 € |
5 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Roter Apfel | |
80 g | Goudakäse | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Curry - gehäuft, nach Geschmack | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen.
Inzwischen Grünkern in der Hälfte der Gemüsebrühe etwa dreissig Minuten garen.
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse raffeln.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Sauerkraut, Wasser, Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.
Grünkern, Apfelspalten und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Sauerkraut-Grünkern-Füllung rühren.
Füllung in die Paprikahälften geben und in eine ofenfeste Form setzen. Restliche heiße Brühe zugießen, in den Backofen schieben.
Auf 220 Grad/Gas Stufe 3-4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten garen. Mit restlichen Schnittlauchrölichen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft |