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Rezept: Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung

Bild: Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
100 gGrünkern; grob geschrotetca. 0.76 €
5 dlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Roter Apfel 
80 gGoudakäseca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
4 ELWasserca. 0.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLCurry - gehäuft, nach Geschmackca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen.

Inzwischen Grünkern in der Hälfte der Gemüsebrühe etwa dreissig Minuten garen.

Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse raffeln.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Sauerkraut, Wasser, Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.

Grünkern, Apfelspalten und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Sauerkraut-Grünkern-Füllung rühren.

Füllung in die Paprikahälften geben und in eine ofenfeste Form setzen. Restliche heiße Brühe zugießen, in den Backofen schieben.

Auf 220 Grad/Gas Stufe 3-4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten garen. Mit restlichen Schnittlauchrölichen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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