Rezept: Bauernauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Den Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.
Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken, den fertigen Auflauf damit bestreuen und zu Röstkartoffeln und Tomatensoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser |