Rezept: Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Frische Tomaten | ca. 2.54 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
3 EL | Kürbiskernöl; bis 1/3 mehr | ca. 0.63 € |
schwarzer Pfeffer - nach Belieben |
Zubereitung:
Paradeiser nennt man in Österreich die Tomate, die wirklich ein himmlisches Gemüse ist, besonders wenn sie aus dem eigenen Garten kommt und jene feine Balance zwischen Säure, Süsse und Bitterkeit hat, die so charakteristisch für sie ist. Sie sollten diesen Salat im August und September zubereiten, wenn sonnengereifte Tomaten auf den Markt kommen. Christa Handl macht den Salat ohne Pfeffer an.
Schneiden Sie die Tomaten in kleine Viertel. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Lösen Sie das Salz im Essig auf. mit dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette anmachen und den Salat sofort servieren. Der Salat kann nach Belieben mit Pfeffer gewürzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, |