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Rezept: Parma-Schnitzel mit Rahmspinat

Bild: Parma-Schnitzel mit Rahmspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Schweineschnitzel je 150 g 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELfrischer Parmesanca. 0.78 €
1 ELSchmelzflocken 
40 g. Butter 
etwasMehl 
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Ins Sieb geben, ausdampfen lassen.

Schalotte und Knoblauch schälen, winzig würfeln, mit Salz mischen, in der Sahne 5 Minuten kochen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Parmesan und Flocken mit 3 El. Wasser verquirlen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.

Schnitzel nacheinander in Mehl und Ei umdrehen, ins heiße Fett legen und pro Seite 5 Minuten braten.

Spinat ausdrücken, lockern und in der Sahne erhitzen. Mit Pinienkernen anrichten.

Dazu passen als Beilage grüne Bandnudeln oder evtl. Kartoffelpüree. Als Wein ist ein italienischer Chianti angenehm.


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(*) Die Zubereitung von Parma-Schnitzel mit Rahmspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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