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Rezept: Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch

Bild: Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Jakobsmuscheln 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gKartoffelpürree 
50 mlWalnussölca. 0.45 €
50 mlBestes Olivenöl; nussig - und fruchtigca. 0.53 €
Fett zum Frittieren 
Butter 
Grobes Salz; oder - "Fleur de sel" 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs)
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und frittieren.

Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben. Dort fein pürrieren und passieren.

Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite eine Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten und mit heißem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf setzen.

Mit frittiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgießen.


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(*) Für diese Version von Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Walnussöl


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