Rezept: Passionsfruchtgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Passionsfrüchte | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zitronenschale, - unbehandelt, ab ,gehäuft (x) | |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Passionsfruchtcreme: | ||
1 | Passionsfrucht | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
130 g | Puderzucker | ca. 1.10 € |
2 TL | Rum - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick). Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.
Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
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