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Rezept: Passionsfruchtgebäck

Bild: Passionsfruchtgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Passionsfrüchte 
125 gButterca. 0.90 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLZitronenschale, - unbehandelt, ab ,gehäuft (x) 
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
220 gMehlca. 0.14 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Passionsfruchtcreme:
1 Passionsfrucht 
60 gButterca. 0.43 €
130 gPuderzuckerca. 1.10 €
2 TLRum - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick). Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.

Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.

Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfruchtgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Obst Passionsfrucht


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