Rezept: Passionsfrucht-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stück, ca.:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
850 g | Zucker | ca. 1.27 € |
1 TL | Zitronenschale, gerieben - gehäuft (x) | |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 | Passionsfrüchte | |
2 EL | Ahorn - oder Rübensirup | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
140 g | Puderzucker | ca. 1.18 € |
1 | Passionsfrucht | |
2 TL | Rum oder Weinbrand - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175 Grad Celsius goldgelb backen. Danach abkühlen lassen.
Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis eine weiße Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschließend die Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten abdecken.
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