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Rezept: Bauernfrühstück (E&t)

Bild: Bauernfrühstück (E&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMittelgroße festkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
50 gDurchwachsener Räucherspeck - (in dünnen Scheiben)ca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELPflanzencreme 
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.54 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
120 gKatenschinken (in 1/2 cm - dicken Scheiben) 
4 mittelgr.Gewürzgurken 

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weiterkochen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln klein würfeln.

2. 1 El Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne (20 cm O) mäßig erhitzen. Speck und Zwiebeln darin glasig braten und herausheben. Die Hälfte der Kartoffeln als gleichmäßige Schicht ins Bratfett geben. Je die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln daraufstreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, ohne sie zu bewegen.

3. Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen. 1 El Pflanzencreme unter die Kartoffeln laufen lassen, mit einem Pfannenwender wenden und 5 Minuten goldbraun braten. Die Hälfte der Eisahne über die Kartoffeln gießen, bei milder Hitze zugedeckt stocken lassen. Bauernfrühstück auf einen Teller gleiten lassen, zusammenklappen und im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit restlichen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eisahne ebenso verfahren. Dazu: Schinken und Gurken.

Nährwerte: Fett in g: 68, Kohlenhydrate in g: 37, kcal: 946 : Zubereitungszeit 60 min


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(*) Die Zubereitung von Bauernfrühstück (E&t) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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