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Rezept: Pasta mit gegrilltem Gartengemüse

Bild: Pasta mit gegrilltem Gartengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Auberginenca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
Olivenöl 
1 Handvoll Schwarze Oliven - entsteint und grob gehackt 
1 Fleischtomate - gehäutet, entkernt und gewürfeltca. 0.29 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €
400 gPenneca. 0.79 €

Zubereitung:

Eine Holzkohlenglut im Gartengrill vorbereiten. In der Zwischenzeit die Auberginen der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten salzen und senkrecht in ein Sieb stellen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, die Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Auberginen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Sobald die Holzkohlen mit einem weißen Aschefilm überzogen sind, Auberginen, Zucchini und Paprika rundum mit Olivenöl einpinseln und über der Holzkohlenglut weich grillen. Vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Oliven, der Tomate und dem Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum unterheben. Abdecken und bei Zimmertemperatur eine Stunde durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Pasta mit gegrilltem Gartengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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