Rezept: Pasta mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grüne Linsen | ca. 0.22 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 Zweig(e) | Koriander | |
12 | Cherrytomaten | |
8 Zweig(e) | Dill | ca. 0.53 € |
125 g | Teigwaren-Teig rechteckig - ausgewallt | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Wasabipaste | |
240 g | Pazifischer Rauchlachs | ca. 8.14 € |
Rahmsauce; nach Belieben |
Zubereitung:
Linsen ca. 25 Minuten kochen, Wasser abgießen. Inzwischen Schalotte und Koriander fein hacken und beiseite stellen. Cherrytomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Haut abziehen. Die Hälfte der Dillzweige hacken.
Pasta-Teig sorgfältig entrollen und Rondellen von 12 cm Durchmesser (2 pro serving) ausstechen. Teigrondellen ca. 4-5 Minuten im Salzwasser al dente ziehen lassen. Schalotte in wenig Butter andünsten, Linsen und Koriander beigeben und pikant abschmecken.Cherrytomaten in restlicher Butter anbraten. Sauce erwärmen und mit Wasabi würzen.
Teigrondellen aus dem Wasser heben, trocken tupfen und auf vorgewärmten Tellern je eine Rondelle anrichten. Je eine Tranche Lachs darauflegen, mit Dill bestreuen. Heisse Linsen darauf verteilen. Je eine Scheibe Lachs darauf legen, mit Dill bestreuen. Eine Teigrondelle darüber legen. Heisse Sauce mit dem Pürierstab schaumig mixen und über die Ravioli gießen. Mit Cherrytomaten und Dill garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln Columbine 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.44 € Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und |