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Rezept: Pasta mit tomatigem Linsengemüse

Bild: Pasta mit tomatigem Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Pasta (z. B. - Strascinati) 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
150 gLinsenca. 0.33 €
1 Zucchinica. 0.80 €
6 Getrocknete Tomaten 
4 kl.Frische Tomatenca. 0.88 €
Tomatenmark 
1 GlasChianti 
Olivenöl 
Getrocknete Chilischoten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Salbei 
Parmesan 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen lassen. Linsen dazugeben, mit zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (40 Minuten bei normalen Tellerlinsen). Inzwischen Zucchini und getrocknete Tomaten kleinschneiden, frische Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini und getrocknete Tomaten bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten, Tomatenmark nach Geschmack und frische Tomaten dazugeben, weitere 5 Minuten lang vermulchen lassen, salzen, pfeffern. Dieses Gemisch und das Glas Rotwein ins Linsengemüse geben, wenn die Linsen weich sind. Alles noch 5 bis 10 Minuten verpampen lassen. Währenddessen die Pasta kochen, mit dem Linsengemüse und kleingeschnittenen Salbei vermischen und servieren. Bei Tisch mit geriebenem Parmesan und einem Schuss Olivenöl vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit tomatigem Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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