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Rezept: Pasta-Muscheln

Bild: Pasta-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGroße Pasta-Muscheln - Conchiglie 
Salzwasser, siedend 

FÜLLUNG
600 gFischfilets; z.B. Flunder - oder Petersfisch (**) 
klein gewürfelt 
3 ELTrockener weißer Vermouth - .B. Noilly Pratca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 TLÖl der eingelegten Tomaten - gehäuft (x) 
150 gGetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropftca. 1.49 €
fein geschnitten 
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
2 TLSalbeiblätter fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 Portionen-Gratinformen, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten Teigwaren al dente kochen, abtropfen, auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen.

Fisch mit Vermouth und Pfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.

Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Tomaten und Kräuter ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

Fisch und 1/3 des Saucenrahms darunter mischen, Füllung würzen, in die Muscheln verteilen, diese in die vorbereitete Form stellen.

Bouillon und restlichen Saucenrahm verrühren, über die Muscheln gießen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Pasta-Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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